Очки и шлемы виртуальности от компании Magic Leap

Magic Leap

Компания Magic Leap подала заявку на получение патента на своё изобретение, которое именуется системой дополнительной реальности. Разработки проводились благодаря инвестициям в сумме 524 млн. долларов. Главным вкладчиком средств является Google. Устройство получило характеристику в такой формулировке: плоский волноводный прибор с компоновкой дифракционными элементами.

В описании функционального назначения есть акцентирование на применении изобретения рядовыми гражданами в реальности, как «умные» очки.
Анонсируя изобретение, представители Magic Leap рассказали о принципе действия их новинки. Благодаря возможности накладывать статические изменения на изображения, видимую картинку можно превращать в элементы игры или для создания виртуальной интерпретации.

Magic Leap
Функциональные возможности виртуальных очков предполагают их использование в области медицины, а также в качестве аксессуаров для занятий спортом. Управление очками производится при помощи специального интерфейса.
Разработчики компании уверяют, что их новинка превосходит по всем параметрам модель очков от Google Glass. Об этом судить трудно. Тем не менее, компания, имеющая штат сотрудников из 100 человек, оценивается на рынке в 2 млрд. долларов.
Новинка от Magic Leap может быть использована и для шлемов, применяемых в компьютерных играх. Время покажет, на что способны эти «супер» очки.

Magic Leap

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *