Google Glass — «торопись не спеша»

google-glass-new

С апреля 2012 года люди обсуждают релиз очков Google Glass. когда была выпущена первая, пробная партия этих очков дополненной реальности. Экземпляры из этой партия страдали малым временем автономной работы и другими неудобными вещами. Но вот теперь в Сети все чаще появляются спецификации Google Glass второго поколения, которые, как планируются, в итоге поступят в массовую продажу. Рассказывается про различные их невероятные возможности и функции, в том числе перевод всего вокруг. Попробуем определить, что представляют собой эти очки и что вызывает такое их ожидание в массовой продаже со стороны пользователей.

Вначале поймем, как работает творение американской компании. Google Glass – очки дополненной реальности а это значит, что окружающее нас будет дополнятся компьютером. На очках расположен миниатюрный проектор, проецирующий изображение на сетчатку глаза, таким образом, выводя информацию. Также на очках расположена камера, фиксирующая информацию вокруг. Управление происходит при помощи голоса: человек выговаривает команды, вследствие чего очки отображают ту или иную информацию, открывают программы или делают другие действия. Работают очки на специальной версии Android, сделанной специально под них.

В чем же популярность таких очков? Попробуем обдумать этот вопрос, приведя сразу две причины. Первой причиной можно назвать растущую популярность рынка носимой электроники, обещающей в будущем вытеснить уже ставшие стандартом смартфоны и планшеты. В частности, бурно развивается рынок умных часов. На этот вид техники обратили свое внимание Samsung, Sony и другие компании, менее большого размера. По многочисленным слухам занимается разработкой умных часов и американская корпорация Apple. Google, в свою очередь, не стала мыслить шаблонно, посчитав увлечение умными часами временным, а само направление – неперспективным. И она стала разрабатывать другой гаджет из той же ветки развития – умные очки.

Возможно, второй причиной популярности очков стал сам характер их выхода на рынок. Вспомним, например, выход на рынок первого IPhone. Огромный ажиотаж, сотни статей в Интернете, толпы желающих. До начала презентации все хранилось в секрете, и только во время нее Стив Джобс показал, как должен выглядеть настоящий телефон. Но Google всего этого не хочет. Она в своих действиях руководствуется правилом «Торопись не спеша». Разработчики из компании не пытаются выйти на новый, неосвоенный еще рынок раньше всех. Мало того, они не делают из своего изобретения никакого секрета. Но, вместе с этим, они и не прекращают разработки. Выходят обновление прошивок под умные часы, выпускаются многочисленные тестовые версии. И все знают, что, рано или поздно, устройство выйдет в продажу и появится на полках магазинов. Возможно, именно из-за отсутствия ажиотажа, специально нагнетаемого компанией, и ожидающих Google Glass будет заметно больше, чем параллельного устройства от Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *